Как открыть бизнес на надувных аттракционах

Одним из самых простых видов бизнеса, который не требует больших вложений и стопроцентно окупается за один сезон, является открытие надувных аттракционов.

Такой вид деятельности является сезонным и длится примерно с апреля по сентябрь в теплую погоду. Одним из преимуществ этого бизнеса является его мобильность, то есть его при необходимости или по желанию его можно перемещать в более прибыльное место.

Этот бизнес, как и любой другой, необходимо зарегистрировать в соответствующих органах. Такие оформления невозможно провести за один день, поэтому еще до начала открытия сезона следует подготовить все необходимые документы.

Поскольку для получения разрешения на открытие аттракциона необходимо предъявлять технический паспорт батута и его сертификат, в котором подтверждается его соответствие ГОСТу, перед началом регистрации батут необходимо приобрести.

Для того чтобы открыть бизнес на надувных аттракционах, требуется получить и такие документы, как специальное разрешение Гостехнадзора и заключение от СЭС об отсутствии эпидемиологических заболеваний, которое необходимо при работе с детьми.

Следует решить, где именно будет располагаться батут. Безусловно, это должно быть популярное место для прогулок родителей с детьми. Отличным вариантом будет парк культуры и отдыха, но, при наличии побережья, наиболее эффективным станет передвижение по нему с аттракционом. Преимуществом расположения на стационарной площади является то, что при заключении договора аренды с администрацией парка отдыха, вместе с местом для батута предоставляется и необходимая электроэнергия, ограждение, охрана и гарантия того, что парк непременно будут посещать дети с родителями. Вариант по типу гастролей предполагает приобретение генератора, который будет вырабатывать электричество. Он может быть как бензиновым, так и дизельным.

Перед открытием надувного аттракциона необходимо побеспокоиться о подготовке надежных якорей, которые гарантируют устойчивость батута даже при сильном ветре. Поскольку такие аттракционы предназначены для детей, безопасность должна стать одним из первых условий эксплуатации. Опрокидывание батута может привести к серьезным травмам. В большинстве случаев якорями служат бетонные блоки, которые в России часто заменяются испорченными покрышками от автомобилей, залитыми бетоном. Необходимое требование – блоки нужно обязательно зарыть в землю.
Желательно, кроме батута (лучше двух), в комплект надувных аттракционов включить такую же надувную горку – «Каскад» или «Дуга».

Не помешает и веселый надувной зазывала, привлекающий публику. Если аттракционы устанавливаются на пляже, можно устроить водную горку, которая привлечет много желающих.

В обычные будние дни стоимость прыжков на батуте в течение десяти минут составляет обычно пятьдесят рублей, но в дни проведения праздничных мероприятий и народных гуляний, можно не только поднять цену билета вдвое, но и сократить в три раза время пребывания на аттракционах. Такие скачки цен в этом виде бизнеса считаются допустимыми. Если нет желания и возможности обслуживать батуты самостоятельно, следует заранее найти кассира, который будет продавать билеты и работника, который обеспечит их безаварийную работу.

При подсчете своего будущего баланса не стоит забывать добавить в расходы и уплату налога государству, который составляет шесть процентов. Правильные расчеты и оптимальный выбор для места установки аттракциона гарантируют получение сезонного дохода не менее полумиллиона рублей. Большой интерес детей к такому виду развлечений и постоянно появляющаяся в интернете, по телевизору и в журналах информация о пользе таких прыжков на батутах для здоровья ребенка, обеспечит постоянную работу аттракционов.